Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Пообсуждали в пейсбуке тему, что https://en.wikipedia.org/wiki/Burned_house_horizon
действительно может быть объяснено только драконами, ну и заодно сформулировалась такая модель дракона, которая вполне объяснила и их повадки в мифологии и то, почему голокожие мелкопитающие их извели:


1) из-за специфического метаболизма многие процессы у драконов протекают медленно, и происходит это оттого, что как построение жёсткой шкуры так и выделение газов в достаточном количестве процессы очень энергоёмкие. Поэтому во многих описаниях драконы - сонные и малоподвижные.

2) даже в организме человека генерируется водород (невсегда) и метан (немного), у коров в выхлопе метана куда больше. У драконов же в их "отрыжке" (а может и пердеже, огнедышание ртом может и облагораживание в литературе) образуется много водорода, который они под давлением (они же сильные, такую тушу таскать) выпускают на противника, от соударения тёпшлой струи сжатого водорода с объектом происходит воспламенение с быстрым разогревом до 2000 градусов.

3) но в этом и кроется проблема - это в кино колуичество "выстрелов" у дракона бесконечное, в фольклоре про это не говорится, ну и исходя из п.2 получается, что у дракона очень мало "выстрелов". Пока противники примитивны или сталкиваются с этим в первый раз - это работает, а когда противники умеют считать, и действуют организовано, то у дракона нет шансов. Поэтому с повышением уровня мышления людей и организованности боевых единуиц драконы попрятались в пещеры, потому как там из-за специфики места можно было эффективно "стрелять" малыми порциями газа, и значит продержаться долго.

4) почему не находят остатки драконов - потому что специфический метаболизм требует у другой "желчи", и кости мёртвого дракна просто растворяются или сильно ряазмягчаются его пищеварительными соками.

Всё сходится!
Subscribe

  • резюмируя обсуждения

    Саму статью читать не буду, все уже итак пересказали и процитировали, отмечу два момента: 1) По моим наблюдениям если какой либо блогир.ру вдруг…

  • ... is new black.

    Помнится, когда сын учился играть на пианинке ему задавали какие-то вариации украинских песенок, теперь дочери в музыкалке задали к экзамену «за…

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments