?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Пообсуждали в пейсбуке тему, что https://en.wikipedia.org/wiki/Burned_house_horizon
действительно может быть объяснено только драконами, ну и заодно сформулировалась такая модель дракона, которая вполне объяснила и их повадки в мифологии и то, почему голокожие мелкопитающие их извели:


1) из-за специфического метаболизма многие процессы у драконов протекают медленно, и происходит это оттого, что как построение жёсткой шкуры так и выделение газов в достаточном количестве процессы очень энергоёмкие. Поэтому во многих описаниях драконы - сонные и малоподвижные.

2) даже в организме человека генерируется водород (невсегда) и метан (немного), у коров в выхлопе метана куда больше. У драконов же в их "отрыжке" (а может и пердеже, огнедышание ртом может и облагораживание в литературе) образуется много водорода, который они под давлением (они же сильные, такую тушу таскать) выпускают на противника, от соударения тёпшлой струи сжатого водорода с объектом происходит воспламенение с быстрым разогревом до 2000 градусов.

3) но в этом и кроется проблема - это в кино колуичество "выстрелов" у дракона бесконечное, в фольклоре про это не говорится, ну и исходя из п.2 получается, что у дракона очень мало "выстрелов". Пока противники примитивны или сталкиваются с этим в первый раз - это работает, а когда противники умеют считать, и действуют организовано, то у дракона нет шансов. Поэтому с повышением уровня мышления людей и организованности боевых единуиц драконы попрятались в пещеры, потому как там из-за специфики места можно было эффективно "стрелять" малыми порциями газа, и значит продержаться долго.

4) почему не находят остатки драконов - потому что специфический метаболизм требует у другой "желчи", и кости мёртвого дракна просто растворяются или сильно ряазмягчаются его пищеварительными соками.

Всё сходится!

Comments


у дракона нет шансов...
Но они же умели летать, это же бывшие птеродактили. Зачем было прятаться по пещерам, если можно было улететь на север и вымереть уже там спокойно вместе с мамонтами, оставив в вечной мерзлоте красивые мумии?
Возможно он холоднокровный, и чтобы держатьдся долго на холоде ему надо очень мног жрат. Хотя есть и другой вариант объяснения - это рассуждение человеческое, даж не все млекопитающие действуют так, а тут совсем древний мозг. Кроме того по драконьим часам всё произошло очень быстро.
2) О наличии огненного дыхания можно утверждать лишь в отношении особых, редких подвидов (и то, фактически это предмет мифологии), достоверно же известно зловонное дыхание драконов (которое, не исключено, способно и воспламеняться от горящих факелов) - им пещерные виды умерщвляют добычу и обороняют личную территорию.

4) Кости т.н. "динозавров" - и есть останки драконов, просто существующие традиции в воссоздании и классификации реального облика этих тварей по далеко не полным (как правило) наборам костей несколько искажают реальную картину. В любом случае, к неолиту на суше остались только пещерные виды, доступ к останкам которых затруднен.
Метан выделяется у травоядных а у хищников - сероводород (?).
Значит, драконы были травоядными птеродактилями, живущими в пещерах.
Но трипольцы их приручили и периодически, раз в семьдесят лет, местный шаман, слетая с катушек, притаскивал дракона в поселение и громко орал "раз два три четыре пять, кто не выбедал, я не виноват" и приступал к планомерному сожжению мазанок. Как правило, уйти успевали все, но доллары, закопаные в огороде, забирать с собой не успевали.

Кстати, травояднось драконов объясняет, зачем их было приручать: драконы были пещерными летающими дойными птеродактилями!

Edited at 2016-12-09 08:07 am (UTC)
Причем давали они галюциногенное рептилоидное молоко.
Осталось нераскрытым как эта туша могла летать
Так они потому и летали, что раздувались водородом, как дерижабли, а крылья это так, "рули высоты", потому они такие маленькие у китайских драконов.
Раздуваясь они претерпевали известную "трансформацию драконов".
Опять всё сходится.


Edited at 2016-12-09 11:14 am (UTC)
Но при полете над болотами от гнилостного запаха у них часто случалось непроизвольное семяизвержение, в результате которого происходило перекрестное опыление лягушачьей икры.
Поэтому современные лягушки унаследовали от драконов способность надуваться, если им вставить в зад соломинку и подать давление.
Эта особенность драконов сохранилась в этимологии слова "дерижабля" которое в позднейшие века изменили на более благопристойно звучащее "дирижабель".:)
> от соударения тёпшлой струи сжатого водорода
> с объектом происходит воспламенение

Это вряд ли. Лень сейчас прикидывать, но для самовоспламенения нужно очень большое давление, не думаю, что такое под силу создать твари, состоящей из костей и мяса. Может у них был какой-то катализатор? Или статическое электричество?