Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
"Красота спасёт мир" - говорит один из персонажей самого раскрученного русклассика, но при этом фирменным признаком рускласслит-ры да и современной тоже, является отсутствие каких либо обсуждений искуства - ни стиьов, ни музыки не обсуждается вообще, картины пару раз поминаются, а книги если и присутствуют, то в формате "начитался книг". Да есть в этом много от нацхарактера (русскому палец покажи - раскритикует, нация какизотехносов - от греч. порицающий чужое искусство), есть от истории, тот же успех "могучей кучки" растлил многиь, но мну кажется ещё и дыра в образовании, прихём бывшая и во времена царского прижима, да носили плат-е западное, да говорили на языках, но культуру так и не впитали, не встроили, так она и осталась ихней, и оттого и инструментосправочником для каждого не обзавелись.
Tags: those russians, исскуствовведения псто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • тонко!

  • не то чтоб про ролевиков, хотя

    Слушая то, что клевещет информагентство ОБС (Одна Баба Сказала), из августа-14го мгновенно так перескакиваем в 1916й: распределительный центр в…

  • местное

    Никакой аналитики, сугубо что видел сам или подслушал на раёне: 1) гребут в основном с заводов, в том числе и выполняющих оборонные заказы 2)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments