Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

и ещё о бигдате

1) попалась мне, таки полная версия истории беременной школьницы, кочующей из одного текста про бигдату и прайвеси в другой, так вот, её вычислили не по поискам в интернете, а по её свежим покупкам в той же сети магазинов с использованием бонусной карточки. Как я понимаю, даж в таком простом деле как "охота на беременных" интернет-ловцы особо с тех пор не преуспели.

2) большинство успешныь примеров работы бигдаты сводится к использовнию сенсоров - схитать, сколько людей и как долго постояли у полки/витрины, считат- колдобины на дороге и отперавлять их геолокацию... а с людями пока как-то не очень. Поьоже Цукербрины и прохие просто (не в первый раз уже) продают "мёртвые лайки".

3) о прайвеси понравилось - "люди обычно не хотят, чтобы стала известна их религиозная конфессия, политические убеждения, секусиальная ориентация, сколько они пьют" - дадада, вы тоже улыбнулись. Вот поэтому вот и п.2 да и п.1 тоже.

4) а в итоге, бигдата-хуята, а по итогу - в финале всё равно человек, и не тол-ко в финале: http://www.gamification.co/2014/08/18/help-beat-cancer-play-mobile-space-game/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment