Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Когда я читал Блока про скифов, мне было непонятно при чём там интеграл.
А сейчас понял: чтот в последние времена слишком уж много пошло про рецензирование в больших журналах, типа Science и Nature, и прихём не обычное нытие "злые люди доброй киске" а вполне обоснованная и адекватная критика.
Или виот такая вот редакционка: http://www.nature.com/news/nature-s-10-1.21157
Впрочем, бывает и по другому, так тема опасения людей с нелевыми взглядами за свои перспективы в науке тож озвучивались.
Но как ни крути, чтот большие слишком уж перегибают в последнее время.
И оно понятно - пока китайцам платят за публикации там, и платят оооочень большие деньги, они будут переть туда, ну и импакт будут накручивать (в плане цитирования китайцы - ну вы всё итак знаете).
Вот они предсказанные силы Азии, которые интегралом да сокрушат.

Что будет дальше, да ничего особенного, постепенно (наск я понимаю у математиков уже) публикаци там будут идти скорей в минус чем в плюс, да и так на Хиршей и прочих ершей в Штатах и особенно в Евро смотрят, ну для порядка, так что просто будут журналами для авторов из стран с премиями за импакт, а науке от этого не убудет, а журналам сим - да пусть англичанка сама думает, её дело.
Tags: Китай, англичанка гадит, наука
Subscribe

  • отвлеку вас от макровичка*

    Но начну таки с оного: а что то начальство, которое там собралось (без намордников) они тоже две недели в карантине сидели? Ленты примнесли…

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments