Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Повесть о настоящем Revenant'e

Сначала послушал книгу, потом посмотрел кино. И оч хорошо, что получилось в таком порядке, потому как кино своими странностями, только подчеркнуло сильные места книги.

Но так я не совсем понял, почему бы им было не снять всё по книге, оно в принципе вполне снимаемо, и вышло бы без этого ходульного морализаторства. Но видать режиссёры-продюссёры решили схалявить и пошли по лёгкому пути - добавили убитого сына, чтобы усилисть мотивацию к мести (по книге они его просто бросили и этого для него достаточно, чтобы хромать по сугробам 300 миль туда, 300 миль сюда, но видать режиссёры решили что современный зритель не поймёт такой простой яростии), заполнили пустоты воспоминаниями о жизни с индейцами, хотя если б снимали по книге могли бы заполнить воспоминаниями о реальной (все персонажи там реальны, если кто не в курсе) биографии, она куда интересней, да и воспоминания Фицджеральда тож достохны экранизации. Ну и просто сюжет приобрёл бы логичность в деталях, да и косяков по хронологии (действие в 1820е годы, французы в долине Миссури уже отдельные персонажи работашщие на американцев, то как показано в фильме - щто 20-30 лет раньше ну а горы бизоньих черепов это 50 лет опосля). Кастинг - ну норм в общем, единственное Лео всё таки больше подходит играть хлыщей-миллионеров, чем таких вот персонажей.

Впрочем попытки режиссёров-продюссёров наполнить смыслом как жизни персонажей так и их поступки, только подчеркнули их бессмысленность, как она не сказана, но показана в книге - в общем-то люди, которым больше некуда поойти, набились на фронтир, живут там по принципу "дерусь потому что дерусь", и в попытках мести разрушают всё что вокруг, а в итоге полна нелепица. И продолжение реальных биографий только дополняет всю эту бессмысленность. так что рекомендую прохесть, книга хорошая. А фильм, ну он привлёк внимание к книге, спасибо и на этом.
Tags: кино, книги
Subscribe

  • пост в спортлото

    Бегусчая строка рекомендовала псто одного научного сотрудника, ставшего топ-блогиром во времена пандемиски. В псто был набор потрёпаной аргументации…

  • гони всегда, гони везде!

    В каментах вопросили про азиатское питьё, решил обобщить наблюдения, дать совет, и поконцепсуализировать: Гнали азиаты в общем-то с незапамятных…

  • что там говорит официоз?

    Насколько я понимаю, позиция, что европейцы заразили индейцев всякими болезнями* и индейцы умирали потому что у них не было "натурального иммунитета"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment