Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вот сёдня в ленте: Читаю понемногу, по рекомендации Богемика, "Sapiens. Краткая история человечества" Ю.Н. Хавари. Написано увлекательно, хотя и не без неточностей и передергиваний, да и в общем-то ничего принципиально нового для себя я не узнал. - вот так вот, Харари этот вышел ещё когда, я год назад на инглише прочитал, но причём в рунет он пришол только с переводом на русский, и ну ладно к широкому пользователю, эт норм, но вот когда властелихчики думок типа Богемика так паляцо - это приговорчик.


Собственно касательно Харари - ну это такая даймондщинка, если вам про ружо и микробы понравилось, это тож понравится. Нового мало, небесспорно, но подчас он очень хорошо (и кратко) формулирует. По крайней мере всяко лучше мошенника Талеба, впрочем новую книгу Харари про будущее читать как-то няхота.
Tags: книги
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • детство дон Кихота или сделаем это по взрослому

    Прочитал тут недавно такую вот норвежскую книгу и вернулся к одной старой мысли, но с другой стороны: как-то я подмечал, что в нашем детлите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment