Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вот сёдня в ленте: Читаю понемногу, по рекомендации Богемика, "Sapiens. Краткая история человечества" Ю.Н. Хавари. Написано увлекательно, хотя и не без неточностей и передергиваний, да и в общем-то ничего принципиально нового для себя я не узнал. - вот так вот, Харари этот вышел ещё когда, я год назад на инглише прочитал, но причём в рунет он пришол только с переводом на русский, и ну ладно к широкому пользователю, эт норм, но вот когда властелихчики думок типа Богемика так паляцо - это приговорчик.


Собственно касательно Харари - ну это такая даймондщинка, если вам про ружо и микробы понравилось, это тож понравится. Нового мало, небесспорно, но подчас он очень хорошо (и кратко) формулирует. По крайней мере всяко лучше мошенника Талеба, впрочем новую книгу Харари про будущее читать как-то няхота.
Tags: книги
Subscribe

  • не стоит село без оборотня

    Есть на раёне собачка, какая помесь дворняги и корги, говорят при сносе бараков съехавшие хозяева его бросили. Так-то вполне социален и не влился в…

  • особенности местной пандемиски

    А понимаю, что уже никому не интересно, но тем больше мотивации писать. . Одному дяденьке брали ПЦР и проткнули перегородку в голове. Чуть не помер.…

  • Люди Знают

    Пока обдумывал прогон про то, что мухоморы мол помогают от Модной Болезни, обратил внимание, что в окрестных лесах мухоморы собирают быстрей сыроег и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment