Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

продолжая тему арматуры

Пробежался по статьям в химических журналах посвящённым теме использования современных научных методов в истыории искуств.
В Acc. Chem. Res. в последние 10 лет было целых два тематических выпуска, ну и много ещё чего так россыпью.
И вот что удивительно практически во всех исследованиях в качестве образцов используются картины и статуи европейского Средневековья и последующего времени. Европейская античность тоже есть, но много меньше. А вот восточные коллекции как-то так раз и остались в стороне от исследователей использующих методы точных наук.

Может это конечно сугубо организационный, технический-бюрократический момент, но вот эта жалезная арматура в "древних" "ассирийских" статуях...
Tags: англичанка гадит, история, химия и жыснь
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments