Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
А вот всё таки интересная штука этот античногрческий Аид.
Концепции как всякого ничто в потустороннем мире, так и мучений там - тогда уже были. Тут можно вспомнить и детальную прорисовку буддистских адов, ну и обычаи увечить покойников или хотя бы связывать их или задабривать (нынешнее - похоронить по человечески - тож сюда), ибо не от хорошей жизни они оттуда назад оживают.

А в Аиде в общем-то ничего такого, никто не пытает, просто тусклый свет, серое небо, чёрные реки, еда которая не удовлетворяет (Тантал), бессмысленная работа (Сизиф), какие-то толпы тенеподобногфо населения с унылыми лицами, а то и вивсе прилипли дупами к креслам (Персей). И главное - отсутствие главных радостей античного грека - сна и догуга. Опять таки тени в Аиде не ябуцо (хотя казалось бы никаких прегряд, ибо они вполне материальны, вон Сизиф камень катит) и не треплюцо вживую. Догадываетесь куда я клоню - да, после смерти античные греки попадают в постиндустриальный оффисный мир, виртуальную составляющущ которого они просто не могут описать и описывают то что смогли понять.

Ну и пути выполза оттуда. Либо через религию и обращение вверх - но при таком варианте половину времени там половину там (Деметра, Диоскуры), либо через "наркотики и рокынрол", но тут как раз облом и история Орфея это иллюстрирует, либо же ...вспоминаем, кому удавалось оттуда людей выводить - Гераклу. То-то по мере нарастания оффиса-и-виртуала все так зафитнесели, не только от бадишейминга (это как раз следствие, а не причина). Но вот фишка в том, что они Мистерии Мелькарта мешают с ЗОЖем, что только усугубляет офисный Аид.
Tags: Ересиаршеское, в ЗОЖ! за ЗОЖ!
Subscribe

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • омикрон сломался, выпускайте мегатрона

    Читаю о ходе шмурдякования в Свердлобласти: с одной стороны при планах проколоть двумя дозами более двух миллионов имея на руках окол ста тыщ тыщ доз…

  • тело рвачей

    В жежешке публика ещё приличная, а в местных пабликах уже. Тут у нас в Суровом Северном Городе пикет (разрешённый) против кукования проводили и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments