Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В гойдовщинку Революции многие задаются вопросом, ну как так оно получилось. Как большевички смогли, и не просто схватить, но и удержать. Для понимания этого можно обратиться к истории ислама. Как арабы быстрро завоевали так много как раз понятно, и Персия и Византия практически лишились кадровых армий, а тюрки, с которыми Ираклий Ираклиевич брал Ктесифон затекли обратно в Степь и фактически в городах остались одни менты. Гораздо интереснее друрое, когда после Пророка начались игрища престолонаследия, как это всё не рухнуло, как все не перегрызлись до полного обнуления свершений, как до этого бывало много раз. И отгадка тут, мне кааца, вот какая - Муавия (пятый халиф), собрал кабинет из христиан, и с опорой на старую визнатиййскую бюрократию и налоговую быстро навёл порядок на территории, что дало ему ресурс и против Али и против вахабитов. Примерно так же поступили потом и Османы с остатками Византии, ну и большевички тож тут же задействовали старые кадры и вертикали. Но есть и ещё один момент - и ширнармассы и значительная часть аппарат уже была так заёбана предыдущим режимом, что были готовы с кем угодно, лишь бы это закончиилось. И да, во всех случаях, когда такое случалось - это случалось в православных империях.

Завершу псто на опти-мистической ноте: невкоторые горячие умы начнут проводить параллели с текущими российскими делами. Ну да есть схожести, но не спешите, оно ещё только вызревает. Не все из вас доживут до шахады.
Subscribe

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • на понижение

    Подобно тому, как прислуга N+1ых годов носит господскую одежду Nых и N-1ых годов (то есть предыдущих и предпредыдущих эпох), чему самая пафосная…

  • когда не до ин100грамма

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments