Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

имена

о Рони

Прочитал тут давеча как Рейган "сломал хребет" американским профсоюзам. Вроде как либертанский такой шаг, но при этом для замены бастующих диспетчер он сначала привлёк военных, а потом государство организовало за свой счёт ускоренные курсы диспетчеров. То есть получается сделал он это чисто по большевистски.

Вот и получается, что корпорации бессильны как супротив профсоюзов так и супротив малого бизнеса, и победить и тех и тех они могут только с помощью партии и правительства (и их штыков, что хорошо иллюстрирует ранняя история профсоюзов, когда буржуи одними титушками их перемочь не могли).

Кстати пресловутый случай с пассажиром из этой же серии - авиакомпании все под госкрылышком, авиарынок - зарегулирован. Возможно такое на свободном рынке автобусных перевозок - ответ ясен. А так - ввели государство, получите социализм и гулаг.

Ну и обсуждатели киберпанковского будущего рассказывая о всемогущих корпорациях как-то совершенно не учли этот надвигающийся этатизм.

о Мэгги

А вот ведь как оно получается, везде в мире есть имена женские и имена мужские, и только* в христианской Европе пошла миграция мужских имён женщинам - Жанны, Паолы, Петры, Николи и Мишели... Единственное исключение пара Иисус/Мария, тут наоборот, случился Марио, но Хесус/Джошуа так и остались только мужскими. И причём это коснулось и варварских имён - Луиза, Бриана. Разве что совсем уж реставраторский новодел (Эуан, Ремко) пока ещё остаётся за мальчиками. Ну вот и стоит ли с такой пердысторией удивляться "ужасам политкорректности" и евробабам "с яйцами"?

*в корейском тож есть М и Ж имена, но между севером и югом пошол сдвиг по гендеру, так Ын - 은 (бабосы, благодать) на юге чисто женское, а на севере - ну вот Молодой Генерал, например.

о Мартине

В возникновении и распространении протестантизма есть и ещё одна деталька: в протестантских странах южную/католическую оперу сменили хоралы. И вот сдаёцо мне, что эстетической подоплёкой распространения протестантизма была неспособность тевтонского племени освоить бельканто. Гляньте на немецкую оперу, что до Вагнера, что после - мощный инструментал, хор, немного речитатива строго по делу, потом снова хор и инструментал, и никаких арий.

Современных тевтонских хоралов вам в ленту, что ли: https://youtu.be/atsot3Z5i2Y

Это всё отражает коллективизм тевтонского племени. Оттого они так культят Шумахера, что в кои то веки немец смог сам, в одиночку, без семи других немцев и трёх поляков, стать мегачемпионом.

Ну и прикиньте как тяжко немецким интелям: это наши в атомизированном обществе могут отсепарироваться от атомизированных ширнармас, а немецкий интель живёт в адище осознания того, что весь этот вот октобрфест это тоже с ним и про него, и от этого весь этот страх вратаря перед 11метровым.
Subscribe

  • пока вы тута главное тама

    Ладно с этой Жмеринкой, там в поле и тут в "виртуале" все заняли позиции и остаётся только подраться. Расскажу вам об одном важном событии: впервые…

  • Перевал Сорокина

    Информагенство ОБС передаёт, что Гениалисимусу строят новый бункерище где-то тут на северах. Так вот чей бункер был в "Манараге" Сорокина. Ну и…

  • ленточка для Лукича

    Так получилось, что довелось сёдня постоять на людной проезжей улице, причём ведущей к разным объектам (от садов и складов, до новостроек и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments