Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

о языке науки

(1)

Писал вчера очередное ковёрное письмо и хотел было написать, что мы attack the Problem, но в свете всей этой этой международной обстановки, и с оглядкой на состав авторов, заменил на consider. Эх вот так вот, вместо того, чтобы атаковать и сокрушить задачу, и в последующих работах продолжить преследование и добивание остатков, мы на проблему посмотрели, посмотрели, поколупали пальцем неприступную стену, да и...

(2)

Не (только) мной отмечено засилие пассивных форм в современном наукописии. Вроде как мы описываем, что-то объективное что в Природе. Но реально-то на природу смотрят хорошо если 10% от естественников, а остальные смотрят в пробирку. Так может и надо не стесняясь говорить в активной форме - да это мы унасекомили полупроводники до состояния наночастиц и принудили их к люминесценции, и никакого - они сами.
Tags: вопросы езыгознания, наука
Subscribe

  • Нагльфар к нам мчится...

    В Нарьян-Маре из мерзлоты начал оттаивать древний корабль. ну и это, преведик чейтателям верующим в антропогенность потепления

  • (no subject)

    В лентах обсуждают уже второе землятрясение на Урале. Ну чтож, придётся разжевать элементарные вещии: немецкий розенкрейцер высокого градуса…

  • (no subject)

    А ведь во времена, когда зомби-апокалипсис стал необъемлемой частью культуры, поговорка о плывущем по реке трепе врага заиграла какими-то совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment