Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

о языке науки

(1)

Писал вчера очередное ковёрное письмо и хотел было написать, что мы attack the Problem, но в свете всей этой этой международной обстановки, и с оглядкой на состав авторов, заменил на consider. Эх вот так вот, вместо того, чтобы атаковать и сокрушить задачу, и в последующих работах продолжить преследование и добивание остатков, мы на проблему посмотрели, посмотрели, поколупали пальцем неприступную стену, да и...

(2)

Не (только) мной отмечено засилие пассивных форм в современном наукописии. Вроде как мы описываем, что-то объективное что в Природе. Но реально-то на природу смотрят хорошо если 10% от естественников, а остальные смотрят в пробирку. Так может и надо не стесняясь говорить в активной форме - да это мы унасекомили полупроводники до состояния наночастиц и принудили их к люминесценции, и никакого - они сами.
Tags: вопросы езыгознания, наука
Subscribe

  • об общепите

    Один друг, много ходивший в горы рассказыал, что через неделю, а особенно две в горах, когда перебирая вещи видишь деньги, думаешь - это что такое?…

  • транс-метод

    Модная болезнь и прививки-эти заострили одну из важных проблем в биомед-науках: больной умер от или больной умер с. те кто интересовался темой со…

  • (no subject)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment