Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Попросили написать про местные быборы. Они по своему новаторские как и быборы Трампа и вот почему. В Штатах репы проголосовав за Додика - разведённого и явно нерелигиозного, фактически отклазались от моралофагии (это теперь левая тема - они бы всех веганами сделали и во избежане сексизма в паранджу завернули), так и тут - похоже будут первые выборы на которых противостоямние Дэгу-Кванджу и вообще старый регионализм (да и скажем прямо - расизм*) не будет играть роли. Раньше как было - от Дэгу-Пусана были правые/евангелисты, от Кванджу - левые-националисты-антиамериканисты. На этих быборах (впрочемн это случилось на парламентских ещё) будет кандидат Столицы (выходец из семьи врачей и юристов сделавший деньги в IT) и какбы левоцентрист, который по слухам скинулк со скалы позапрошлого президента (у нас тут весело). Но в общем основной расклад уже не по регионам и большим изменениям в курсе, а по типажам - профессиональный политик и бюрократ против техно-бизнесмена.

Тема "на Пхеньян!" на быборах вообще не стоит, по вопросу о ПРО, как я писал - оба за, а Чине - залупу. Ещё показательный момент - на быборах у бывших левых-националистов 2 кандидата категорически выссказывавшихся против ракет набрали в сумме меньше 10%, то есть даж в партии до этого пэдалировавшей антиамериканизм эта тема больше не играет.

С самовыпиливанием консерваторов (у них там партию мало того, что по традиции переименовали, так она ещё и раскололась по вопросу импичмента, и лоялисты сохранили старое название и выставили своего кандидата) и внезапной неактуальности антиамериканизма оба кандика стали очень похожими, что толкает их во все тяжкие - одим успел хапнуть себе детскую тему, зато другой окучивает собаководов (непищевых пород) обещая собачьи площадки в каждом раёне (сейчас на весь Сеул только одна - построенная к Олимпиаде, чтоб Бриджоитбардо видела, что корейцы любят собачек не только в супе) и геймеров - выпустив именные карты к СтарКрафту. Уж не знаю пир это во время чумы и проее голову в песок сование, но реально на фоне региональной напряжённости выборы какие-то очень такие местноцентририванбные, как будто бургомистра где нить в баварской деревне выбирают и ключевой вопрос - дизайн скамеек в парке.


———
*про расизм-регионализм: корейцы аформировались из трёх составляющих - "нанайцев" - местных автохтонов Приамурья, "малайцев" осевших в раёне Пусана и занесших в страну собакояденье и "башкиров" - кочевников осевших на равнине возле Кванджу. Они и внешне и по характеру отличны - пусанские они и телом и ушлостью ближе к южнокитайцам и вьетнамцам, а в Кванджу - такие крупные и простодушные белокожие увальни. Они схитают пуснских мошенниками и поджапскальниками, а те считают их лентяями и засранцами. Ну а Север - как тамошних полторы тыщи лет назад подвергли при Корё рассовой сегрегации, так и сейчас - ну другая страна с другими людьми.
Tags: Корея, все кандидаты - кандидаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments