Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Читаю сейчас сборник американского научпопа за 2016й. Впечатлений много, некоторые интересные рассказы запощу, а сейчас про ещё один аспект превращения науки в религию: рассказ был про научные исследования женских спортивных лифчиков и там исследователи сетуют, что вот мол всё равно помимо полезности всё равно придётся считаться с красивостью - прям как про коллекцию стильных хиджабов в цветах модных в этом сезоне.

Потом повспоминал про прочие научпопс рекомендации и широко растиражированые исследования, и там везде для женщин и то наука регламентирует и сё (для пользы их здоровья), а для дядей - только то, про потенцию и прочие простаты. Но ведь и в домостроях/шариатах так же - с одной стороны детальная регламентация женской одежды и гигиены, а с другой - тема евнухов.

И кстати, есть ли у феминисток обсуждения темы, что через эту гипертрофированную заботу о женском здоровье "новое викторианство" ре-сковывает и ре-порабощает?
Tags: гендерное, наука, тема сисег
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments