Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Дослушал я книгу про быборы Клинтонши, пара штрихов:

1) уже писал в пейсбуке, но отмечу сюда - одна из причин почему, клинтонячий штаб не смог достучаться до белых-провинциальных работяг - они ж там все непьющиое. Только Билл был непрочь посидеть в пивной с эллекторатом, но ему весь этот Поннивилль не разрешил. А вот глядя на отёчное лицо сына электромонтёра из вирджинской глубинки (Стива Бэнона) сразу становится понятно, почему у Трампа нашлись нужные слова для этих людей.

1а) а ведь так глянуть, что трамповская команда, что путинское политбюро - это наверное последние в развитых странах кабинеты в которых дети рабочих представлены достаточно обильно (в Штатах они проехались на армейских соцлифтах, в РФ - на гэбистских), больше таких такого уже не будет, хотя бы по причине минимизации численности руками-рабочих.

2) на этапе республиканских праймериз сторонники демократов любили поохать, что да вот у репов-то крейзис, не из кого им выбирать (как будто выборы между комунякой и коррупционеркой не крейзис), но по итогу ближе к быборам, когда избиратель говоривший летом опросах, что он независимый или неопределившийся стал coming home, то выяснились, что у репов они возвращаются в партийное гнёздышко быстрее, а у демов - медленно и неохотно. Так в какой партяшке крейзис?

3) про бигдейту: после быборов шарлатаны от бигдейты погнали волну, что вот мол Трамп победил потому что бигдейту купил (намекая, что у них), но так-то у Клинтонши как раз бигдейты было поболе, другое дело, случилось то про что я писал - бигдейта - это лишь описание класса объектов и узнавания их автоматически, но смысл и свойства - тут "работа пальцем", а так как у Киллари был очень неэффективный бюджет, то они постоянно резали полевые исследования из-за чего неправильно спрогнозировали поведение некоторых групп, и выяснилось это только когда пошли результаты по Флориде, для тех, кто занимался у Киллари бигдейтой проигрыш стал очевиден на этом этапе, и они свои ошибки в модели признали. Но когда это либерда признавала поражение на интелектуальном поле.
Tags: все кандидаты - кандидаты
Subscribe

  • о граде деколонизированном

    В одном из курсов по теологии, лектор несколько раз повторял мысль, что одно из важных отличий Западаной и Восточной Церквей было то, что у первых…

  • Патерналистический колониализм (ну и рабовладение тож)

    Иногда я всё ещё продолжаю общаться в каментах, и один из моментов непонимания он вот какой: упомянешь собеседнику про московийский/российский…

  • (no subject)

    Здравствуйте мои пирожочки, и о чём поговорить воскресным вечером, как не dukhovnost? И вопросец у меня вот какой: вот есть расхожее престваление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments