Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

ретро! винтаж!

В праздновании 50-летия Победы в Москве в 1995 году принимали участие главы 56 государств и генеральный секретарь ООН Бутрос Гали. Первыми лицами были представлены все страны антигитлеровской коалиции, ведущие европейские державы и Канада. В юбилейных мероприятиях принимали участие премьер-министр Великобритании Джон Мейджор, президенты Франции Франсуа Миттеран и США Билл Клинтон, канцлер ФРГ Гельмут Коль, председатель КНР Цзян Цземинь, премьер-министр Канады Жан Кретьен, президент Греции Костис Стефанопулос, премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, премьер-министр Турции Тансу Чиллер, и др. Также в Москву прибыли президент Украины Леонид Кучма и лидер Грузии Эдуард Шеварднадзе.

На празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2005 году в Москву прибыли генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и руководители 53 государств, в том числе главы США, Франции, Китая, а также десяти бывших советских республик. В торжественных мероприятиях участвовали президенты США Джордж Буши Франции Жак Ширак, канцлер ФРГ Герхард Шредер, председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Израиля Моше Кацав, премьер-министры Индии Манмохан Сингх, Испании - Хосе Луис Сапатеро, Японии - Дзюнъитиро Коидзуми, и другие. Кроме того, столицу России с визитом посетили руководители ведущих международных организаций, в том числе генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

http://tass.ru/obschestvo/1953908
Subscribe

  • резюмируя обсуждения

    Саму статью читать не буду, все уже итак пересказали и процитировали, отмечу два момента: 1) По моим наблюдениям если какой либо блогир.ру вдруг…

  • о! альтернативочка, причём не сильно и альти

    Главный вопрос, конечно, что делать, если государство тебя предаёт? Человеческая психика очень инертна, как нам прекрасно показали и жители,…

  • елое ратство

    Захожу давеча по утру в зал, а там раздевалка полна каких-то юных и смуглых и меж собой на своём лекочущем, видимо под футбольчег снимали площадку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments