Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

позжига псто

До христианства про тюрок не было слышно практически ничего (только не надо про китайские источники, они что дышло). Только христианство стало госрелигией как тут же Бич Божий - Атила, далее пики тюркской экспансии приходятся на завершение христологическтх дискуссий (болгары), крестопоходы (сельджуки, интегральные монголы и мамлюки), тридентский католицизм - мессы и все дела (османы). А потом началась секуляризация и сразу - Больн Чел Евро, полный закат СрАзиатских носударств и Великих Моголов. И по мере нарастания секуляризации ситуация всё усугубляется. И показательны пути миграции тюрок: в Евро самые большие диаспоры в странах, где есть реальный христианский фанатизм - Германия и Нидерланды, на Восток - цель христианская Корея, ну и в РФ пресловутая клерикализация 10х воплотилась в таджикозамещении киргизами. #всё_сходится!
Tags: #всё_сходится
Subscribe

  • (no subject)

    Вот тут уважаемый вренд запустил опрос: https://fortunatus.livejournal.com/326658.html про отношения к теориям климатологии и об исчерпании…

  • ржавей-поджигай!

    Услышал тут в одной из книг, что пре-европейский ландшафт плодородной части Австралии был сформирован аборигенами, тысячелетиями практиковавшими…

  • повысим качество плацебо на гора по валу

    В канентах к псто поминавшему про боли в спине как психическое явление Человек-из-челябинска усомнился, я погуглил работы, и вот что интересного, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment