Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

"Банный день для России" как-то перешол в очередноой виток обсуждения темы о доступе к публикациям. И прозвучали слова о свободном распространении знаний и монополии на знания. Но постойте! Ведь журналная публикация - это не единственная форма распространения знаний (тут больше вопрос к научным сотрудникам, особенно к тем, кто шумит на тему - а чего ж вы из всех форм распространения знаний предпочитаете только эту, которая с корпоративным копирайтом?). И "жадные корпорации" обладают копирайтом не на знания, а на сочетание определённого текста, картинок и рамки в которую эти текст и картинки вставлены.
Tags: наука
Subscribe

  • и о методе

    Вот смотрите какая ситуация получается: если есть научный метод, этакий чёрный ящик на вход которого подаются факты, а на выходе получаем однозначные…

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment