Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

три поста (хоть и не в прайм-тайм)

В пейсбуке как-то бомбануло, впрочем там народ непуганый. Дубляхну и сюда:

1)
#британские_учёные сообщают, что одним из признаков, того, что ребёнок начинае осозновать себя как себя и отличать свои желания от желаний других является способность к eye contact. А теперь посмотрим чуть шире - у кого с eye contact всё хорошо и это даж норма культуры - у наглосаксов, и североевропейцев - ну и я-осознание (его часто путают с индивидуализмом*) у них огого, а вот у кого личная идентичность чуть-что съезжает в коллективную (русские, афроамериканцы) как раз воспринимает eye contact как вызов.

*Вот кстати и получается, что реальный коллективизм возможен только там, где каждый чётко осознаёт границы своего я и наличие у другог его я - перпендикулярного собственному, там же где между я и мы граница размытая - там атомизация при вынужденном обще-житии. И тема бегства и воли как вытаскивания свего я из группового - это тож сюда?

2)
Продолжаем изучение биохимии русской жизни. Как мы помним недостаток допамина стимулирует людей вознагражнать себя чарочкой/пирожкой, и люди с недостатком допамина склонны к авральной деятельности. Но есть у допамина и ещё одна функции - улучшение работы памяти. То есть получается мало того, что у людей допамина итак кот наплакал, так и эти крохи они тратят на пребывание в министерстве по делам прошлого. Ну вообще вся эта эрудированость которой очень гордятся, способность вспомнить как звали коня Александра Македонского. Кароч военно-исторический невроз пора из мема переводить в медицинский диагноз.

3)
Одной из особеностей по которым можно издалека распознать русских - они кричат на детей. Реально, нигда в мире такого нет кроме. Ну и современное российское телевиденье, пущеное на самотёк, тут же скатилось в непрерывный ор. А тут проводили массовые обследования и выяснили, что российцы с детства массово страдают растройствами слуха. Шапочка с вязочками, чтобы ушки не надуло, как следствие - отит, ну а дальше докричаться бы. Но и это не всё, #британские_учёные выяснили, что ушной нерв связан со вкусовыми рецепторами (кстати к теме, что копролации тратят миллионы чтобы добиться правильного хруста еды), и те у кого он повреждён в ходе воспалительного процесса во взрослом возрасте демонстрируют тягу к жирной пище. Так вот откуда - the Legendary Kolbasa, пельмешки, маянезик. Всё сходится! И главное, что "свинцовые мерзости русской жизни" сводимы к биохимии и физиологии, а значит могут быть исцелены фармакологией, диетой, свежим воздухом, солнечным светом и физической активностью. Кстати именно по этой же причине русская диаспора является быстрорастворимой - меням питание, стрессы, климат, и тут же исчезают "биохимические" предпосылки бытия русским.

Некоторые, правда, упрекают меня в физиологическом редукционизме. Обычно я отвечаю на это так:
мясные машины
мясные машины
мясные машины
мясные машины
мясные машины
Но севодня мне на помощь придут #британские_учёные: эксперимент был просто возле моста стояля девушка и проводила опрос мужчин, а потом говорила, что если есть какие вопросы они могут позвонить ей по тлф. Мостов было два - один плоский, а на другой приходилось взбираться. И в основном звонили только мужчины, опрошенные после второго моста. Мо есть сердцебиение от подъёма и спуска обманывало их же мосх, который принимал его за некие Чувства.
Tags: #британские_учёные, those russians, британские учоные посчитали, химия и жыснь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments