Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

На смену афишам «Рагнарька» пришли афиши «Правосудия» и тут же сформульнулось отличие DC от Марвела:

у диси - герои одинаковые, картонные (носят трусы поверх одежды) и конфликты между ними - так, советская производственная драмма, а вот злодеи - шикардос!

Все прям личности, шекспириада сплошная и бурлеск образов (что в кино, что в комиксах). А у Марвела наоборот - злодеи это некая мишень, которой в последнюю минуту пнёт по яйцам один из Героев предварительно весь фильм провыясняв отношения с другими Героями.

Как же так получилось? — дело в Гитлере. Создав Дядю Стёпу Америку Марвел свёл всех злодеев к Гидре, по сути они все та или иная производная от Гитлера. Что естессно уменьшает злокреатив, и основным источником козла становится соблазн Героев или их совращение, зачастую падение в прямом смысле слова (Железная Рука). А у диси не было Гитлера, зато были два персонажа от американских евангелистов - Супермен (Джизас из «Библии для детей») и Бэтмен (эдакий избранный кальвинист, железнобокий, хехе).

Но так-то теология Марвела выходит ближе к христианской, а у диси какой-то стихийный гностицизм. Вроде всё.

Subscribe

  • (no subject)

    В каментах к пердыдущему псто подсказали хорошее определение: эпидемии как культурный феномен. Ну да кстати. Как я писал давеча - приём…

  • монетизация цифры

    Как-то в своё время, копая тему про "арабские" и "индийские" цифры я обнаружил, что достоверные сведенья об арабских цифрах (кстати рекомендую…

  • (no subject)

    Чем хороша классика в ней всегда есть про козлобу дня: "Я размышлял о Големе часто и подолгу, и мне казалось, что ближе всего я к истине, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments