Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Вот вы говорите национальной науки нет, а она есть: так персидские учёные являются практически полными монополистами в области электрохимии морфина и его производных (кодеин там, ну и героин конечно). Причём у них там чуть ли не в каждом институте такое далают. Исследования кстати важные, помимо анализов норкотиков (да кому они нужны, припугнули, попытали, сам признался) это разработка обезбаливающих, а в перспективе - немедикаментозное обезбаливание и психокоррекция.
Кстати из публикаций по электрохимии допамина видно, что графенового транзистора скорей всего никогда не будет, а вот графеновый электрод от уха до уха скоро проденуть.

Не отстают от персидских мудрецов и эфиопские учёные (да, в Эфиопии тоже есть наука), которые публикуют много работ по своим национальным темам - никотин и конечно же кофеин.

Ну и ещё прекрасного
1) Вонь больного человека - опубликовано в журнале "Духи и Запахи".
2) Вонь здорового человека - из "Журнала изучения дыхания".
Tags: химия и жыснь
Subscribe

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment