Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

что обсуждают

1) домогательства в Голом Вуде: несмотря на продолжающиеся бурления про русских хакеров в ЦК всё поняли правильно и помимо других мер "за развал агитации на местах объявть второму секретарю идеологического отдела товарищу В-штейну выговор с занесением в личное тело...". Уж не знаю поможет ли, но реально ведь похоже на чистки по итогу выводов (впрочем может это и наше - советское, невытравливаемое восприятие видеть везде чистки и выводы).

2) текст "медленная смерть университета" (я его встречал год назад точно, а может и раньше, но "выстрелил" он почему-то только сейчас, вот что значит разместить перевод на правильном ресурсе) - со многим в нём можно поспорить, многое подмечено верно, и у меня лишь одно большое возражение - а почему собственно смерть-то. Если взять университет (ну или шире - академию) за последние лет 200, то мы увидим, что институтуционно от того, что было даже сто лет назад осталось не так уж и много, и многое из отмирающего о чём автор сожалеет несколько десятилетий взад было если не новоделом, то чем-то относительно свежим.
Subscribe

  • о граде деколонизированном

    В одном из курсов по теологии, лектор несколько раз повторял мысль, что одно из важных отличий Западаной и Восточной Церквей было то, что у первых…

  • Патерналистический колониализм (ну и рабовладение тож)

    Иногда я всё ещё продолжаю общаться в каментах, и один из моментов непонимания он вот какой: упомянешь собеседнику про московийский/российский…

  • (no subject)

    Здравствуйте мои пирожочки, и о чём поговорить воскресным вечером, как не dukhovnost? И вопросец у меня вот какой: вот есть расхожее престваление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments