Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Разборки с «субстанцией «кобальт» добавили ещё один аргумент к моей теории палеоконтакта или предцивилизации.

Итак, в «компливит» (как я понимаю это единственные поливитамины выпускаемые чисто российским производителем) входит сульфат кобальта. В иностранные поливитамины кобальт не входит. Единственные БАДы с кобальтом - trace level в жидкостях на основе sea water. Но вот зато собачьи корма с кобальтом не то чтобы часты, но есть. А вот лошадей кобальтом грузят (то-то в «Игрищах Престолонаследия» Пёс и конь его такие злые были - они с кобальта бесились). И опасность кобальта доя лошадей обсуждается. Вот так вот гражданчики, российская фарма вас за скотину держит.

Теперь то как кобальт попал в список допингов: токсичность кобальта принятого перорально толком не исследовано, что и понятно — кобальт слишком ценен, чтобы валить его в отвалы, и в промвыбросах его почти нет. Но в список токсичных он попал и вот как: его сплавы используются при замене берцовых костей и суставов, и вроде как есть корреляция с рачком. Но там другая история - всё таки одно дело ионы орально, а другое - дело метал в мясо. Как бы то ни было, кобальт был взят на карандаш в плане токсичности. И тут какие-то чудики вдохновившись, видать, «рекомендациями лучших собаководов» закинулись кобальтом и это отразилось в допинг-пробах. Раз кобальт начали пользовать и он числится как потенциально токсичный, то его и внесли в список. Естественно, нигде в мире этого не заметили, кроме страны вечно жёлтого коньпливита.

А теперь к палео: судя по тому, что кобальт в метаболизме животины роль играет, а у человека похоже не очень, можно сделать вывод, что звери эволюционировали на планете куда более богатой кобальтом, а вот люди уже нет. Посмотрим на карту месторождений кобальта - та же ситуация, что и с литием - всё вдалеке от «очагов» цивилизации. Как же так получилось, что цивилизации «зарождались» вот именно там, где важные для технологий вещества оказались на минимуме. Может конечно случайность, а может Учителя всё выгребли, а потом покинули своих Питомцев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments