Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Как ни прячься, а casus surguticus проникнет в ленту. Вопли не читал, но детали от бундесфрендов прояснили ситуацию. Жителей Прошлороссии (России управляемой Министерством по демам Прошлого) так вставила тема, что мало кто, да почти никто не задался вопросом - а как так получилось, что какие-то школьники пришли и выступали на заседании бундестага. Это само по себе странно, а учитывая, что это первая сессия после выборов, на которой будут грызть глотки за портфели и грызть портфели за глотки, то и вообще школьники с выступлением о закрытом вопросе* нафиг не уместны. Всё решили даты - выступление датируется 19 числом, а сессия началась 20го числа. То есть школьники были в бундестаге в качестве туристов и "выспупление" было перед экскурсоводом и уборщицей. На сём тему можно закрывать, с интернет-линчевателями, интернет-заступниками и полярными ответчиками итак всё понятно, у меня лишь один вопрос - а ведь в прошлую перестройку тож был какой-то сюжет в стиле мажоры зигу кидали?

___
* В 00е в Германии вышло большими тиражами несколько книг посвящённых военным преступлениями офицеров и рядовых солдат регулярных частей вермахта, был рад выставок показанных по всей стране, так что миф "это ССовцы и каратели только убивали мирных, а ппростые солдаты в окопе и стреляли только в других солдат" были разоблачён более чем полностью. Но из всех этих книг на русский была переведена лишь одна и издана тиражом 3000 экземпляров. Потому что ни правительству с его статьями за осквернение Памяти, ни публике готовой к линчеванию-репостом это нафиг ни нужно, никто не будет ни платить за перевод ни покупать эти книги.
Tags: duitsland, ЖЖызнь, дружба народов
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments