Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

"почему Россия не Китай"

Вот применительно к спорту, любят поныть, почему китайцев мол не ловят, ну их как бы ловят иногда, но без особых скандалов, и не то чтобы китайцы не визжат, нет, они просто делают чуток поумнее, хотя с тем же результатом:
Итак олимпиада - общие медали Чины - их золото
Пекин - 100 - 48
Лондон - 91 - 38
Рио - 70 - 26
То есть после победной олимпиады у себя дома китайцев в спорте всё меньше и меньше. Как же так происходит, что с китайцами обходится без скандалов - а очень просто, в начале 00х китайцев стали резать на допинге толко так и они придумали хитрую тактику: если посмотреть на биографии китайских чемпионов они все одноразовые - за год до олимпиады или в тот же год их выводили на региональный, реже на мирвой чемпионат (но только если он проходил в Азии), где они квалифицировались, и потом максимуми ещё один чемпионат, а многие сразу исчезали после олимпиады. Так что китайцы просто протаскивали своих чемпионов путём минимума допинг-проб в причём пробы или домашние или в расслаблено-коррупционной обстановке. Ну и никакого "на авось", если понимают, что есть шанс спалиться - просто закрывают спорт (куда исчездли китайские тяжелоатлеты?).
Subscribe

  • квантовое изуверство

    Quantum many-body scars, long-lived excited states of correlated quantum chaotic systems that evade thermalization,...…

  • вдруг кому пригодится

    In summary, we have studied the robustness of machine learning approaches in classifying different phases of matter. Our discussion is mainly…

  • (no subject)

    Colored Correlated Noises in Growth Model of Tumor Najmeh Sadat Mirian (Submitted on 16 Nov 2014 (v1), last revised 15 Jul 2017 (this version, v3))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments