Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Или вот ещё такая тема: в наглоязычной литературе по Великой Войне и не только собственно о войне, но и об истории медицинки встречается рассказ об огромном количестве фронтовиков с серьёзно изуродованными лицами, и о том как в дальнейшем сложилась их жизнь, про производство лицевых масок в Англии и Франции и первые шаги пластической хирургии (так-то "по справедливости" в здешней Косметической Сверхдержаве, да и не только, на стенах соответствующих клиник должны висекть фотографии немецких гаубиц с их расчётами времён Вердэна и Сомы, ведь "благодаря" им так мощно стартовала их профессия).

И сразу вопросы:
1) а как оно в Германии? поднимается ли тема в немецкой литературе о той войне? была ли "индустрия" восстановления лиц
2) Великай Война на русском вообще вниманием не избаловано, как оно было в России
3) в книгах про 2ю мировую этой темы уже нет - потому что методика "восстановления" лиц была наработана или потому что изменился характер войны и ранений?
Subscribe

  • very English

    Не скажу, что у каждого научного сотрудника, но у многих есть любимый журнал, пусть зачастую и неимпактный, но в котором они любят публиковаться. У…

  • критерий брекзита

  • "мы и они"

    1) При чтении всяких биографичностей в англосаксячей литературе разного уровня неск раз уже натыкался на такой момент - он/она были очень недовольны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments