Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

копролации жадны, но не злонамерены

А вот касательно открытого доступа и ленивой борьмы издательств с пиратством: так-то все эти эльзивиры могли бы поступить в духе персонажей классической литературы - наать платить авторам за скаивание их статей по официальным каналам. Немного, но платить. Как бы тогда рвались сердца - с одной стороны чтобы максимизировать число официальных скачек надо перестать выкладывать в архив и проие врата исследований, да и старые стаьи оттуда удалить, и попрсить всех, кто выложил свои статьи убрать их. А с другой - поступишь так и опозоришься, а внутри коллективов соавторов как возбурлит, но денежки-то капают, но стыд-то какой... Какое всё таки счастье, то среди крупных капиталюг только  Цукерберг имеет тягу к психологиескому вивсекторству, а остальные так - мистеры-твистеры.
Tags: наука
Subscribe

  • что я делаю

    Мне очень легко объяснить маленьком ребёнку чем я занимаюсь на работе. Копаюсь в обуглившеся ботве:…

  • чего только не бывает

    Люблю набросить чего нить с вечера, в каментах у топовых, а с утра не читая удалить почти все каменты. Но иногда узнаётся пользительное: оказывается…

  • а есть ли какое для этого слово?

    Возник у меня вопрос о терминах для такого явления: вот жил себе человек, чего-то копал, гнал, набрасывал, тянул на каие-то круги, ну в конце концов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments