Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

Или вот, например, мандавошки

[тут пост можно было бы завершить, но я продолжу]

Так вот, мандавошки могут жить в бороде, но не могут жить на голове.

Аналогично и с вшой от животных. Дело в том, что волосы на человеческой голове другие по сечению, и лобковая вошь не может на них удержаться, зато платяная вошь может жить только на голове, но не может перебраться на бороду и ниже. Но и это ещё не всё - человеческие волосы на голове могут расти если не бесконечно, то вырастать более метра, в то время как борода растёт ограниченнее, не говоря уж о прочих волосах, которые растут так же как и у прочей животины. И при хемотерапии человек теряет волосы на голове (надо поискать, что происходит с волосами на других местах), а вот животные сохраняют свою шерсть.

Мне кажется волосы как раз иллюстрация меткого высказывания «человек — это гибрид ангела и обезьяны». Всё от лодыжек и до бороды - от обезьяны, волосы на голове - от ангелов, а борода ...

Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments