Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Про олимпиаду (ещё в воскресенье съездим, так погулять просто), но пока впечатления такие: если кратко, то анти-Сочи.


Никаких дворцов, просто провели на село скоростную железку (у меня теперь от двери до любого из морей два с половиной часа), построили стадионы (впрочем трамплин уже, зачем-то был). С гостиницами особо не заморачивались - турьё расползлось по отелям. Олимпийский парк - да просто огородили район со стадионами заборчиком из рабицы и поставили шатры - столовка, магазины, прочее и всё. В городе тож - как было сяло так и осталось, от стадионов до станции можно на бесплатном автобусе, можно 15 минут через парк, а можно 10 минут через деревню, с навозцем на полях. С едой тож заморачиваться не стали, никаких новых рэстораций не открывали, но на селе ни на станции, так пару точек стритфуда и около соревнований.

Волонтёры, да вроде норм, английский через одного но знают, хотя мож я просто к конглишу привык и знаю как спрашивать и как слушать, скандиков и канадцев наверное смущает. Не знаю, какие потом будут отзывы по миру (так-то канадцев много среди болельщиков, финны с женского на мужской хоккей перемещались, норвегов много в Пхенчане, где лыжи село), но судя по людям и лицам - эти бэкпэкеры особого гламура и не ждали. В принципе для желающих есть ещё экскурсии по провинции, и уж для совсем ценителей – скидка 89% на пожить в буддистском монастыре пару недель.

Про алкоголь: на стадион ни-ни и еду тож, но так через раз шуршат, в круглосуточных внутри периметра ничего, в круглосуточных около - только пиво (шли с игры, видели канадцев быстро освоивших корейский метод - набрать пива и сесть за столик возле круглосуточного, наслаждались свободой просто у них в социализме так нельзя вроде). В корейских едальнях никаких ограничений, но тут интересный момент - в отличии от Нерезинового, где прям зазывают и двери открыты, тут двери закрыты и кажется, по привычке, что и заведение тож закрыто ан нет. В общем село жило обычной жизнью и готовилось к посевной несмотря на этих нелепых с флагами.

«А что так можно было!?» – воскликнет российский НДСоплательщик. И ответ прост - им да, вам нет – потому что они село с самсунгом, а вы – империя с Великой Культурой.

Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments