Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Секта свидетелей научного метода обычно любит уповать на критерий фальсифицируемости. И при этом чуть ли не каноническим примером нефальсифицируемой теории у них является фрейдовский психоанализ. Но наука не стоит на месте, так нейрологи нашли, что в мозгу у человека каждому образу соответствует активизация одного и того же участка, и при этом это никак не стирается (да-да друзики, у каждого из нас в мозгу живёт маленькиий Гитлер и его оттуда не прогнать, прочем у многих там ещё живут Просвирнин с Холмогоровым). Так что всё теперь в принципе можно проверить путём измерений - думаешь ли ты о мамке %username. То есть психоанализ становится вполне себе фальсифицируемой теорией. Выходит нет нефальсифицируемых теорий, есть недостаток знаний и фантазии.
Subscribe

  • четвёртый трек с конца прочёл до середины

    С подачи langobard решил ознакомицо со свежым, типа протестным, альбом Оксимирона. Нет это не моднявый штамм модной болезни, это рэпер…

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • как всё запущено

    "По дискуссиям понял, что мы в ситуации, которую не все понимают. Золотым стандартом доказательной медицины являются двойные (или даже тройные)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments