Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

Читая книги про ситуацию на момент возникновения Протестантизма складывается вот какая картинка – индульгенции и папские излишества пари довольно узкий круг населения, а вот то что надо платить заупокойные, взносы в поминальные братства, рост курса индульгенций их очень парил.

Сейчас наука заместо церкви, и так как ширнармассы не понимают формулы (латынь), то в дело вступают проповедники – популяризаторы. Они объясняют почему человек должен платить (государству и/или копролациям) за всё - за потепление, за искусственное поддержание видового и культурного разнообразия. Почему должен перейти на более дорогую веганскую диету, сейчас ещё всякие смеси аутизмов дефицитов внимания впаривают, с соответствующим обслуживающим аппаратом, ну фитнес-трекерки и сдавать анализы (погуглите overdiagnozed). И платить, платить и платить.

Чем это закончилось в прошлый раз мы знаем. Сейчас будет по другому - демография не та, да и приличные люди не просто выходят на улицу без меча, но и вообще не имеют его. Скорей уж система сожрёт себя изнутри. Первый щелчёк – электромобили. Для осучествления заявленных планов по искоренению бензинотранспорта не хватает малости - батареек. Их производят только азиатские фирмы, у красноволосых варваров нет даж пригодной доя окупаемости технологии, даж Айрнмаск просто взял и купил линию у панасоника.

Впрочем есть надежда на самоисцеление системы геями (от Пима Фортайна до Майло Янополиса), но потянут ли? Но реально ж интересная альтернативка. Кто нить писал про такое (за пределами фанфиков и слэша?)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments