Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Место Проклятое

Оказывается ветры с пустынь несут не просто пыль и песок, а ионизированный воздух. Позитивно заряженные ионы ухудшают настроение, негативно заряженные повышают ( 1: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3598548/   2: https://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Ana_winds). Пишут, что это связано с влиянием ионов на циркуляцию серотонина. Ну чтож, это вот и объясняет и почему в Палестине с одной стороны наизобретали вон сколько религий, а с другой - почему и дальше будет вот вся эта интифида и прочее вот такое вот. Да и с Калифорняшкой - от голивуда до айфона и дальше тож всё понятно. И вот мне интересно, а китайская пыль, которая у нас тут - она ионизированная? И наверное разные виды (пустынная и промышленная) могут быть разных зарядов, надо будет поотслеживать настроение.
Tags: химия и жыснь
Subscribe

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • омикрон сломался, выпускайте мегатрона

    Читаю о ходе шмурдякования в Свердлобласти: с одной стороны при планах проколоть двумя дозами более двух миллионов имея на руках окол ста тыщ тыщ доз…

  • тело рвачей

    В жежешке публика ещё приличная, а в местных пабликах уже. Тут у нас в Суровом Северном Городе пикет (разрешённый) против кукования проводили и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment