Есть такие сборники эссе "Лучшие американские тексты о науке и природе", ежегодно выходят. И оч там показательное получилось колебание генеральной линии в обоих сборниках (20016 и 2017 годов) есть эссе про таянье гренландского льда, но если в 2016 всё в катастрофичных тонах, #мывсеумрём, то в 2017 стали больше давать слова местным жителям и выяснилось, что да конечно вроде как жизнь теперь другая, но зато в удалённых посёлках не приходится по полгода сидеть на старых запасах, а фрукты круглый год, а деньги на фрукты из прибылей от рыболовства. При чистой-то воде да нынешних ценаз рыбу - зажили. Но главная проблема - кляты данскалиi держат все бизнесы и финансы, а когда лёд сойдёт можно будет приступить к добыче редкоземельных элементов, которая даже при падающих ценах всё равно окупится, и хер со льдами, главное - ХКК (хватит кормить Копенгаген), и доходило даж до того, что так им там и надо, пусть лёд растает т их там затопит. А ведь всего год до того, когда победа Киллари виделась неминуемой нам транслировали страдания местных жителей от ужосов потепления. Ну и в других эссе тож однозначность и #мывсеумрём ну "совершенно неожиданно" как-то сменилась прозрением насчёт того, что всё сложно, неоднозначно, многое непонятно.
Искусство колебания вместе с генеральной линией
-
хождение за четыре козявки
0) 8 января 2020 я вернулся в Китай из РФ, в Китае все кашляли и чихали, и вот и теперь - 9го января, и несмотря на прошедшие три года - они снова в…
-
(no subject)
То что в Китае провозгласят перемогу над модной болезнью заключив "общественный договор" в формате - вы не тащите дедушку в больницу, а лечите его…
-
текущекитайское
Похоже (впрочем может я выдаю желаемое за действительное) всё идёт к реализации предсказанного мной сценария: жахнуть драконовскими локдаунами, а…
- Post a new comment
- 3 comments
- Post a new comment
- 3 comments