Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Искусство колебания вместе с генеральной линией

Есть такие сборники эссе "Лучшие американские тексты о науке и природе", ежегодно выходят. И оч там показательное получилось колебание генеральной линии в обоих сборниках (20016 и 2017 годов) есть эссе про таянье гренландского льда, но если в 2016 всё в катастрофичных тонах, #мывсеумрём, то в 2017 стали больше давать слова местным жителям и выяснилось, что да конечно вроде как жизнь теперь другая, но зато в удалённых посёлках не приходится по полгода сидеть на старых запасах, а фрукты круглый год, а деньги на фрукты из прибылей от рыболовства. При чистой-то воде да нынешних ценаз рыбу - зажили. Но главная проблема - кляты данскалиi держат все бизнесы и финансы, а когда лёд сойдёт можно будет приступить к добыче редкоземельных элементов, которая даже при падающих ценах всё равно окупится, и хер со льдами, главное - ХКК (хватит кормить Копенгаген), и доходило даж до того, что так им там и надо, пусть лёд растает т их там затопит. А ведь всего год до того, когда победа Киллари виделась неминуемой нам транслировали страдания местных жителей от ужосов потепления. Ну и в других эссе тож однозначность и #мывсеумрём ну "совершенно неожиданно" как-то сменилась прозрением насчёт того, что всё сложно, неоднозначно, многое непонятно.
Tags: #мывсеумрём, наука, общество
Subscribe

  • хождение за четыре козявки

    0) 8 января 2020 я вернулся в Китай из РФ, в Китае все кашляли и чихали, и вот и теперь - 9го января, и несмотря на прошедшие три года - они снова в…

  • (no subject)

    То что в Китае провозгласят перемогу над модной болезнью заключив "общественный договор" в формате - вы не тащите дедушку в больницу, а лечите его…

  • текущекитайское

    Похоже (впрочем может я выдаю желаемое за действительное) всё идёт к реализации предсказанного мной сценария: жахнуть драконовскими локдаунами, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments