?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
radio

В Первомай повыползли традиционные посты о том, как левые улучшили жизнь трудящихся.

Ну что вам сказать - эти посты содержат расизм. Борьба за права трудящихся началась не с борьбы за права белых трудящихся которые много добровольно работают за мало денег, а с борьбы за права цветных рабочих, которые работали задаром и принудительно. Мы ведь все помним, как тема аболиционизма «на ускоренной перемотке» подаётся марксистами.

А теперь поясню почему: Елисавета, та которая, а не эта нынешяя, завизировала 31 статью, или соглашаешься или геть с кафедры в Оксбридже. И многие не соглашались и двинули в Скоттландию. И через 150 лет случилось чудо - провинция населённая пьяными головорезами стала самым образованным регионом. Чудо произошло и с пресвитерианами - из радикалов исповедовавших крайнюю трактовку Дорфтского соглашения (это про «избранность», почитайте, это важно для вас) они превратились в деятелей второго великого пробуждения продвигавших Moral improvement, трезвость, права женщин и аболиционизм.

Именно с Шотландии начался запрет рабовладения в Европе - 1790е, потом 1810е - отмена рабовладения во всей Империи и одновременно первые ограничения детского труда. Потом 1840-50, охрана труда солдат и медсестёр (Флоренс Найтингейл) и борьба с работорговлей. По ту сторону Океана - аболиционизм шёл не совсем нога в ногу с суфражизмом и евангелистическими течениями, но изрядно пересекались.

И вот потом в 1900е (в Неметчине пораньше, но там Бисмарк и антикатолический культуркампф) приходят такие левые и приписывают себе все достижения. Чтобы реально оценить, что смогли марксисты в деле защиты рабочих достаточно глянуть на Испанию, Италию и Португалию - там соцпартии были с 1870х, коммунисты влиятельны, а вот евангелистов не было, но до ЕС с правами рабочих было понятно как, да и сейчас.

Теперь вы понимаете, почему Карла Марла проклинал «опиумом для народа», тех, кто реально улучшал жизнь работяг в манчестерских нахаловках.

Comments

третьего дослушал "Пуритан" сэра Вальтера Скотта.
романтик-то он романтик, но с архивами работал не чета нынешним.
что-то тамошние радикальные пуритане некоторыми моментами напоминают одну запрещенную в России организацию.
до того, что мир очистится от скверны только когда кровь зальет его по холку коня, они дойти просто не успели.
ГГ взявши в плен радикалы натурально хотели принести в жертву, спасло его только то, что воскресенье, но они ждали утра понедельника, чтобы уже смыть его кровью прегрешения...
а через сто лет (уже при жизни автора) натурально же превратились в кассы взаимопощи и кружки по изучению Библии.
Какое рабовладение было в Шотландии до запрета?
But at the same time, legally mandated, hereditary slavery of Scots persons in Scotland had existed from 1606[20] and continued until 1799, when colliers and salters were emancipated by an act of the Parliament of Great Britain (39 Geo.III. c. 56). Skilled workers, they were restricted to a place and could be sold with the works. A prior law enacted in 1775 (15 Geo.III. c. 28) was intended to end what the act referred to as "a state of slavery and bondage,"[21] but that was ineffective, necessitating the 1799 act.

https://en.wikipedia.org/wiki/Abolitionism#Great_Britain
Дык почему это произошло, чего то я не улавливаю? Чего это вдруг протестанты стали протестовать против рабства евнгельского?
Так в том и загадка, как они смогли первыми выступить не против перегибов рабства, а за искоренение института существовавшего от зари человечества и одобрявшегося всеми конфессиями и религиями.

Недогибы скорее

- и чего то ради выступили против истины пимания. Вот во время войны гражданской в америге - лозунг отмены рабства использовался просто для того, что бы расколоть южан. А так северяня концептуально - это дело неотложным институтом человечества считали.
Собственно, и "политкорректность" туда же. У нас даже псевдо-левое мудачьё над ней не прочь поглумиться.
А ведь это никакой не маразм, а достаточно реальная борьба за права трудящихся. Политкорректность даёт возможность пить кровь буржуев, таская их по трибуналам. Поди буржуй докажи, что обидел рабочего по деловым соображениям, а не из неприязни к тому или иному меньшинству, в котором тот состоит.
Якобы простой белый гетеросексуальный работяга ничего от политкорректности не имеет. Но на самом деле вполне себе имеет. Сам факт, что буржуй деморализован и унижен законами о "равных возможностях", ему на руку. А то, что делается это руками одноногих афроамериканцев - даже и к лучшему, создаёт алиби.
Да, есть такой момент. Ведь и нарушение равноправия и всякие домогательства - это начиная со среднего звена всё раскручивается.
В Испании вроде пенсии почи тысяча в отличии от Эстонии - 250-300 и РФ - 100
Но требование восьмичасового дня и затем его осуществление - это уже социалисты, анархисты и профсоюзы.
Так вроде бы не отменили рабство, а выкупили рабов в кредит, кредит повесили на все население.

Недавно пробегала новость, что выплата процентов по кредиту английским рабовладельцам закончились буквально лет десять назад.

Короче, американцы, с рабовладельцами в 1861поступили гораздо правильнее.