Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Продолжаю читать сборник эссе о науке и природе (кстати 2017й год, очень классный, Тим Фоглер и Джаред Хоуп "лаб гёл" и сами по себе классные, а вместе и вовсе). Там почти половина книги - "повседневная жизнь научных сотрудников" (а "потеплению" отведена едва ли треть).
И там один случай (ключевые слова Отт и Калтех, на антимонгольском естественно), иллюстрирующий ну очень много. Итак "40-летний немец" (это такой особенный психотип, а сучёттом особенностей немецкого акушерства-и-родовспоможения до 90х особенно) очень крутой астрофизик-теоретик получил позицию в Калтехе. Судя по всему гонял он аспирантов, как не всякую десантуру гоняют, за 12 лет всего 4 дошло до защиты. Ну они там в хуй-энерджи реально странные люди. Выгнал он (через год) очередную девицу. И при этом вдруг стал писать другой аспирантке про то как он питает чуйства к выгнатой. Да ещё типа и написал 86 сонетов на тумблр, посвящённых той. Я глянул его список статей, конф, тичинга - 56 часов в сутках надо и чемодан кокса, чтобы ещё и 86 сонетов асилить. Та, вторая, с которой все ключевые разговоры были по скайпу не в чате, а так, слила всё на баззфид. Было много прессы, расследование, Фиона (вот когда имя Фиона, то фамилию никто и не запомнит) из администрации Калтеха говорила, что недопустимо, заклеймим и расчленим.
Чем пончилось дело: прогнатая аспирантка в статусе жертвы чего-то доделала и защитилась в Беркли, Отт, за отсутствием состава был вернут в должность. НО "осадочек-то остался", сейчас он в Киото. Кто выиграл - Азия и та апирантка-1, баззфид - по нулям кто проиграл - Калтех и персонально Фиона (на которую говна слили все).
Tags: гендерное, наука
Subscribe

  • тантра топора

    Я тут постепенно движусь к основанию собственной секты, пока прорабатываю дизайн гурятника и что гурить, но главное уже придумал название — сабж.…

  • а было ли это в Симпсонах?

    Дочь смотрит «Гравити Фоллс» и там есть серия, или даже несколько, про то как жители вымирающей американской глубинки* объединяются и рубятся с…

  • дышите лимоном

    Читаю дальше Марка Аврелия и там у него такой момент: «16. Не дорого дышать, как растения, вдыхать, как скоты и звери, впитывать представления,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments