Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Вот langobard гнёт линию, что теперь конфликты поколений закончились.

В классическом (базаровском) формате вроде как-так, отцыидети слушают одно музло, смотрят одни фильмы, да и применительно к политоте - бэбибумеры это 68й гот, детям просто нет пространства для политбунта (нынешние российские пинаемые на митингах школьники это дети или племянникцы тех, кто стоял с плакатом «Борис - борись!»). Даж в сети все поколения. НО...

Дело в том, что молодость и психологическая и физиологическая и юридическая затянулась, и соответственно бунт начинается после 30. Да возраст зрелости и пика денег сдвинулся. Плюс ре-урбанизация перекроила вопросы собственности. Так что теперь «бунты» 17летних - это отроческие капризы прежних времён, а тот самый конфликт поколений начинается, когда детям за 30. И протекает соответственно другому возрасту. Ну и просто детей теперь меньше родителей, что переводит бунт в партизанщину.

Примеры того, как дети бэбибумеров вот прям сейчас отрицают ценности того поколения:

1) я столь стар, что застал времена, когза залы были заполнены 17-летними дрищами, теперь же молодь в меньшинстве, а основные клиенты залов - бэбибастеры (дети молчащего поколения, в советах - 32-37) и поколение икс/ксениалы (76-82). Это отрицание бэбибумерских представлений о том, что в 40 уже всё, а в 50 надо на похороны начинать копить.

2) семья и дети - у бэбибумеров либо 1-2 ребёнка либо мать одиночка, сейчас последних ощутимо меньше («родить для себя» почти исчезло), плюс куча прочего от чайлдфри, до многодетности у немаргиналов. Ну и пофигизм к «извращениям» тож отрицание тех ценностей. Отказ от секса - это линия вялого фронта следующего конфликта поколений (впрочем в Жапао во многом и уже, см «травоядные»).

3) пьянство и вещества - дети бэбибумеров пьют меньше, если б не винишки вообще культура сошла б на нет, но при этом полная дестигматищация веществ. А ведь стопарь и war on drugs - столпы послевоенной культуры.

По п.2 и 3: а ведь Буш-мл идя на второй срок с воплем о морали как раз мобилизовал фронтовиков и молчаливых, против молоди.

4) религия: бэбибумеры — это поколение сокрушившее массовую религиозность. Да по молоди перебесились ашрамами, а потом всё – если бэбибумер зачастил в храм, то чего-то случилось. Сейчас интерес куда больший и дольший, да не повсеместный, но у иксов % верующих куда больше, и кстати «неэтнические» мусульмане тому иллюстрация.

5) сами в каменты накидаетесь

Сформулировалось вот ещё чего: молчаливые и бэбибумеры перебунтовав в молодости потом спокойно превращались в копию тех против кого (те же студенты громивщие аудитории становились крокодилами академического истошнеблимента), а нынешние формы конфликта – это жещина идущая с коляской внезапно осознаёт, что она копирует свою мать и восстаёт против этого.

Подобно тому, как изменения климата перемешали сезонные обострения с сезонными распродажами, затянувшаяся молодость сдвинула юношеский бунт в область кризиса среднего возраста, сделав обоих неузнаваемыми.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments