Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

О рацио-байронизме как нацидее: модная тема в современной экономике, что счастливые люди работают лучше / продают больше.

То есть единственный путь противостояния капитализме — это таки не халифат, а байронизм (бухáй-загнивай). Быть не спонтанно несчастным в одидании щясья (как нонешние миллениалы с их avocado toasts), а принципиально и даж специально несчастным есть путь к сопротивлению. Не поддаваться на морковку на палочке работать/потре-блять больше ради достижения well-being. Кстати если оглянуццо на прошлые вспышки байронизмов – все они совпадали с припадками роста производительности труда и широкими шагами хождения к щясью. И в этом отношении показателен сесесер, начавшийся как часть евро-социализма с его стремлением к счастью, он по итогу обернулся в машину по воспроизводству насчастности, через которую отрицал капитализму. Потом в 00-10е этот же путь был проделан вновь. Но увы, не хватает ещё осознанности, понимания принципиальности отказа от well-being как альтернативы.

Subscribe

  • и ещё фактик в копилочку

    Я понимаю, что от упоминаний Пряникова многих покоробит, но вот интересная цитата: "Аэропорт «Шереметьево-2» проектировали и строили нам немцы -…

  • два во дном

    Про корабль: пословица "где родился там и пригодился" обрела дополнительные значения. Про вирус: в Неметчие и Австрии сейчас усреднённая по 7 дням…

  • бабушка всегда права!

    Пишут, что в ЕС на standby расходуется 7% лепестричества домохозяйств, что примерно 1.8% потребления лепестричества в ЕС. Есть куда ужаться, врагу во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments