Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Вот не то что мывсе, но многие боятся, что ИИ будет таким терминатором, который убьётвсехлюдей. Но более чем возможен и другой вариант, слегка коснУтый в фантастике, и наблюдаемый в жизни: пока что (данные за 2017) среди научых работ посвящённых машинному обучению меньше 15% работ посвящены конкретным приложениям в других отраслях науки (не жизни даже, а науки), а остальное - совершенствование метода. Вот и сдаётся мне, что если ИИ когда либо приобретёт что-то вроде само-осознания, он (эх, сексизм да, хорошо, пусть ИИ будет в синих чулках для равенства) предпочтёт учиться, учиться и ещё раз учиться, углубится в самосовершенствование, человечество получит не тиранического Мегатрона, а очень громоздкого и энергоёмкого Вечного Студента, который иногда так и есть будет соглашаться сделать что-то по дому. Интересно, что выступит аналогом разборсанных по квартире засохших кусков пицы и непарных носков?
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments