Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

все мы выросли из...

Все мы знаем про ботиночки Хэмингуэя. А теперь, как оно было на самом деле: в одном из провинциальных городков в местной газете появилось объявление - продаётся коляска, не пользованная. Журналист решил узнать, что ж случилось, и оказалось совсем не трагедия - просто родилась двойня (УЗИ тогда было не в ходу) и им нужна была другая коляска. История была опубликована, и стала мемом и в таком виде гуляла по фельетонам в провинциальной прессе с десяток лет. Коляска за это время превратилась сначала в вязаный матерью костюмчик, потом в ботиночки (как тут не вспомнить ботинки Ван Гога преисполненные "экзистенциального ужаса"). А потом мемас попал в пьесу о Хэмингуэе. И через какое-то время ...всё читающее человечество начало носить (на ушах) хэмингуэевские ботиночки.
Subscribe

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments