Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

все мы выросли из...

Все мы знаем про ботиночки Хэмингуэя. А теперь, как оно было на самом деле: в одном из провинциальных городков в местной газете появилось объявление - продаётся коляска, не пользованная. Журналист решил узнать, что ж случилось, и оказалось совсем не трагедия - просто родилась двойня (УЗИ тогда было не в ходу) и им нужна была другая коляска. История была опубликована, и стала мемом и в таком виде гуляла по фельетонам в провинциальной прессе с десяток лет. Коляска за это время превратилась сначала в вязаный матерью костюмчик, потом в ботиночки (как тут не вспомнить ботинки Ван Гога преисполненные "экзистенциального ужаса"). А потом мемас попал в пьесу о Хэмингуэе. И через какое-то время ...всё читающее человечество начало носить (на ушах) хэмингуэевские ботиночки.
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments