?

Log in

No account? Create an account
dix

November 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

А вот предложу свою версию, экспириментальному наблюдению, почему "средиземноморская диета" в Англиисрабатывала только для богатых. Если посмотреть на страны где исторически кюшают по средиземноморски, то увидим, что во Франции, Италии, Испании всё почти одинаково, в Греции похуже с сердечно-сосудистыми, а вот Португалия вообще выпадает. Прежде всего - это единственная развитая страна, где инсультов больше инфарктов, а во вторых по смертности от пневмонии они впереди всей Европы, опережая Наглию с Ирландией и даж Норвегию. А потому что в Португалии холоднее чем в Испании. Вторая по прохладности страна кушающая по средиземноморски - это Франция,и она занимает второе место по смертности от пневмонии в группе (опережаяна 40% по смертности от оной на сто тыщ своих прохладных соседей - Германию и Швейцарию). Ну вот и отгадка - состоятельные нагличане кюшавшие средиземноморскую диету похоже не экономиле на отоплении и у них срабатывало, а вот бедные - оказывались практикующими еду для тёплых стран в холоде, что гасило весь эффект.
Так что, сало сила! Котики вперёд!
Ну а вообще пневмония, и ещё несколько таких заболеваний очень так показательно заметаются под ковёр продвигателями абслютно всех теорий "кущай то не кушай это". Вот они строят графики - здесь кушают много/мало того и мрут, а здесь кушают по другому и от этого не мрут. Постойте! А от чего же они тогда мрут, если у них такие хорошие показатели по сердечнососудке и рачку - а вот от пневмонии прежде всего и мрут. Но пневмония ж "изгнана" в социальные болезни, что открывает широкий простор для аггитаций в сторону любого диетического перекоса.

Comments

я вот который год направо и налево всем говорю, что садится на диету в наших краях (мск) нужно летом, и при этом лучше всего в отпуске в тёплых краях, а не зимой или весной.
не верит никто.

зы. а в португалии пипец холодно в июне вечером.

Пенсионное

User vlkamov referenced to your post from Пенсионное saying: [...] https://brother2.livejournal.com/3114446.html [...]
Франция небось пневмонии даёт за счёт атлантических департаментов? В Португалии не только холоднее, чем в Испании, но и более сыро, т.е. болеют не от холода, но от холодной влажности.
С другой стороны в Ирландии то же не сухо, но там или одеваются иначе или виски греет лучше портвейна.

Edited at 2018-08-16 08:00 am (UTC)
В Ирландии тож всё плохо с пневмонией. Единственная из холодных стран с хорошей статистикой по этому показателю - Финнка, после неё Австрия. Пойду, стопаря накачу, у нас уже холодные дожди начались.
Подробностей плииз!
А болезни лёгких это следствия простую?
Простуд?
В современной мировой медстатистике заболевания связанные с дыханием делятся на
рак лёгких
болезни лёгких
pneumonia/influenza
и туберкулёз.
И вот pneumonia/influenza - она не только в Евро везде в топ-20 причин, но и во многих даже тёплых развивающихся странах огого. Да и у середняков тож, та же Аргентина, сколько у них там в Патагонии живёт, а в лидерах. Что это особенности медстатистики или реальная тема - непонятно, так что пока вот так. Но явно видна дырочка.

Вторая подробность - ну было исследование британских учёных. Корреляцию эффекта с доходом они списали на то, что богатые покупают лучшее оливковое масло и там все антиоксиданты ну и прочую валеологическую пургу.

А цимус псто в следующем: когда мы рассматриваем все виды смертности и сравниваем две страны с примерно одинаковыми сопж мы видим, ага в этой стране такой-то причины меньше, зато разница скомпенсировалась ростом ряда других показателей - интересно, но непонятно. А отбросив ряд показателей и заметя под ковёр, что живут в среднем одинаково получаем - ага здесь кушают/делают/политическийстрой вот так, и у них причины А больше или меньше - можно приступать к продаже панацеи или метанию проклятий. Потому что , то что снижение смертности от А скомпенсировано в ноль ростом смертности он Б, В, Г и Д даже сам автор не дотумкивает, и оттого так страстно пропагандирует.
>И вот pneumonia/influenza - она не только в Евро везде в топ-20 причин, но и во многих даже тёплых развивающихся странах огого.

Может использование кондиционеров давать такой эффект?
Как раз сегодня сала купил. Сало - вещь.
сало-сила, спорт-могила!
вспомнилось из "стой кто ведёт" - нашёл цитату https://lib.rin.ru/book/stoj-kto-vedet-biologija-povedenija-cheloveka-i-drugih-zverej_dmitrij-zhukov/text/

"Подчеркнем, что уменьшение стрессорной реакции при последовательных предъявлениях одного и того же стимула происходит только в том случае, если организм может приспособиться к такому изменению среды. Если же нет, то уменьшения стрессорной реакции не происходит, и стресс становится неконтролируемым (см. главу 5). Например, при регулярном погружении в ледяную воду, или «моржевании», происходит постепенная адаптация организма к переохлаждению. Человек перестает простужаться зимой. Но общего укрепления здоровья не происходит. Более того, поскольку к холоду организм привыкнуть не может, у людей развивается хронический стресс. Основная причина смерти «моржей», особенно экстремальных, ходящих по снегу босиком, – воспаление легких вследствие подавленного иммунитета. Вскрытие показывает почти полностью исчезнувший корковый слой надпочечников. "

я вот думаю! что не жрать имея возможность это стресс для организма! почти как моржевание!