Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Любителям «карнавальных биографий»

Итак дядечка примерно 1943го года рождения, причём из подсеулья, поступает в корейское-«МГУ», потом на магистра и аспиранта в Масачусец, не MIT, но вполне, потом работа в наса и нефтечтототам, а потом в примерно 50 лет скачок в провинциальный китайский универ на границе Манчжурии и Кореи (универ для китайских корейцев, там у них своя нацавтономия), а дальше совсем неожиданно – Пхенъянъ, возглавил универ науки и технологий (кстати название – калька с то ли с корейских то ли с китайских политехов второй волны, когда вместо кадров учившизся в совполитнхах переориентировались на кадры из американских ниверов). Жаль по разным причинамне сможется пересечься. И да, у него американский паспорт.Апа

Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments