Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Дошло, почему «Непотребные Работы» Гребера очень хорошая книга.

Почему хорошая было ясно и до – наводила на идеи, а очень, потому что улучшила мою жизнь. И вот как.

.

Для нас, незнаю как это обобщить, условно западных интеллектуалов (рефлексирующего класса) ситуация даже не с выполнением, а с наблюдением за выполнением того, что понимается как бессмысленное очень фрустрирующая. Собсно истоки антиклерикализма многих интеллектуалов именно в этом.

.

И вот после книги, и обсуждений, все эти «непотребные работы» очень так хорошо прикрутились к персональной антропологии, социологии и теологии (вспомнилось из старого, то ли моё, то ли услышанное от Valentin Irkhin о том, что «Замок» Кафки это не бюрократический ад, а Царствие Небесное и все эти господа до которых он хочет добраться ангелы и архангелы).

.

И стало легче, и в плане посещения prisutstvennykh mest и вообще выполнения такой работы и главное созерцания её выполнения по ту сторону стекла. Вот раньше, после того, что было сёдня аж с двух сторон я был бы выжат, а щяс не только смог «покормить тамагочи», но и даж почти напи ал введение к статье.

.

И ещё, может я испытываю иллюзии, но мне кажется, что люди с другой стороны стекла почувствовали это изменение отношения к тому, что мы вместе делаем заполняя очередную bessmyslennuyu bumazhku и стали не только шуршать быстрей, но и пытаться izyskat’ vozmozhnosti.

Subscribe

  • четвёртый трек с конца прочёл до середины

    С подачи langobard решил ознакомицо со свежым, типа протестным, альбом Оксимирона. Нет это не моднявый штамм модной болезни, это рэпер…

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • как всё запущено

    "По дискуссиям понял, что мы в ситуации, которую не все понимают. Золотым стандартом доказательной медицины являются двойные (или даже тройные)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments