Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

литературоцентричности псто

Когда летел с каникул. захватил в самолёт "Сахарный кремль" Сорокина. Приезжаю, дошли ноги посмотреть одну dostoprimetschatelnost между Сужоу и Шанхаем. Выхожжу на конечной метро тамошнего и передо мной R&D центр Хуавея в форме московского Кремля. Жаловались на samodursto и proizvol, люди приняли к сведенью, как достроят так начнут синтезировать новых Руководителей России. Всё сбылось.

"Сахарный Кремль" мне кстати очень понравился, но не тем, чем ожилдалось бы, не каксавтор подъебнул да выхихикал tsarism, а тем, что есть в этом что-то и притягательное. Поразмыслив на ощущениями понял: а ведь если svintsovye merzosti russkoy zhizni излагать не романом, а коротким рассказом, то они как-то подругому воспринимаются. И ведь это и ко всему можно применить, неспроста ведь по итогу эпосов - все умерли, а в основне мировых религий да и прочей "мудрости суфиев" лежат притчи. Меняем формат изложения, и получаем совсем другое. Ну и с обственным жизнеописанием (то что люди себе про себя рассказывают) то же ведь так же. 
Tags: Китай, книги
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments