?

Log in

No account? Create an account
dix

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
vamp

два мира - два милениала

Вот я всё думал, чего это западные милениалы такие больные, несмотря на возраст, ну и почему у них это ярко выраженное поколение, а в России его как такового нет, кто-то к иксерам, кто-то к зедовцам. И отгадка мне кажется вот в чём - у них в 80е  доля часов которые родители проводили с детьми упала до минимума (как раз когда иксеры росли - "его родители не мы, а Эксил Роуз и Мадонна"), а в 90у резко выросла. Вторая особенность у них в 90е пересмотрели психиатрические нормативы - появились такие диагнозы как аутизм и ADHD, и детей начали глушить таблетками (ту же гиперактивность лечили стимуляторами - да, там после короткой вспышки активности начинается долгий отходняк, то есть дети находятся в постоянном похмелье). Вот и получается, что родители плотно засели с детьми, увидели что с детьми что-то не так (причём увидели это по разному - ADHD коррелирует с библейским поясом и ожирением у родителей, что понятно - бегающие дети бесят уставших от себя родителей, а вот аутизм, в его первоначальном виде, это здоровая реакция детской психики на родителей-демократов ну и способ манипуляции ими) и тут же попали под пропаганду новых "болезней" ну и понеслось. В России же этого в те годы не было, поэтому и милениалов не случилось - старшие из них получились теми же иксерами, только росшими в сытости, а младшие - зедерами (это которые с младенчества росли при гаджетах). 

Comments

ту же гиперактивность лечили стимуляторами
там после короткой вспышки активности начинается долгий отходняк, то есть дети находятся в постоянном похмелье
-----
в терапевтических дозах побочные эффекты такого рода приемлемы. И чувствуются,может,у 10% детей.Тогда отменяют препарат. Не стоит путать дозы для ADHD(начиная с 2.5 мг с марафонами, где
2,72бошат непрерывно сутками и общая доза до нескольких граммов )
похмелье?
ну, если вам ясна такая аналогия, представьте,что здоровый человек выпивает в день бутылку пива.
ja dazhe posle vashego pojasnenija ne nachal ponimatj chto eto takoje "Millenials" i kak ix otlichitj, kak ljudi razlichajut "pokolenija" ja ne mogu ponjatj sovsem, pomojemu eto prosto sposob oskorbitj sobesednika i nikakoj informacii etot termin ne nesjot, ni "boomer", ni "millenial", ni X, Z
Бля какой же у тебя транслит бесючий.
eto ne translit, mudila.
А что с демократами и аутизмом?
ja dumaju oni autizmom nazyvajut VSJO.
tupoj rebjonok -- "autist"
shibko umnyj -- "autist"
skola xochet rebjonka unichtozhitj -- "autist"
predki xotjat pensiju -- "autist"
psixiatry xotjat zarplatu -- "autist"
как вариант.
Сейчас уже да, и это называется autistic spectra disorder и он широк - от интроверсии да слабоумия, поэтому я и добавил слово "первоначальный".
До того, как аутизм раздули до чего-то непонятного от интроверсии до слабоумия была хорошая корреляция с синими штатами. Да и в попадавшихся эссе/статьях про аутизм, когда описывали семьи - тож были такие характерные габитусы.
Ну ок, корреляция есть, а причина в чем?
Подозреваю в обороне детей от "раннего развития".
Ну и просто в гипервнимании к детям - ведь многие "аутисты" в старые времена просто были тихонями.
логично.
ja vspomnil!
u nix josh byla takaja shiza kak "razivatj v rebjonke liderskije kachestva"
ja by tochno jobnulsja ot etogo
такое да, кого угодно доконает.
а вот аутизм, в его первоначальном виде, это здоровая реакция детской психики на родителей-демократов ну и способ манипуляции ими

Замечательно. Хоть и не вполне корректно.
по идее, где-то сейчас уже должно подрасти до разумного возраста поколение, выросшее на психиатрических таблетках. Вырвавшись из под опеки родителей заметная часть откажется от вкусных таблеточек, часть пересядет на другие.
По идее должны появляться рассказы и исследования на тему "как я вырос сидя на колёсах, правдивый рассказ о моём самочувствии".
Вы не видели что-нибудь подобного? Не от стороннего журналиста, и не пересказ доктора, а именно что прямо от непосредственного участника.
Мемуаров людей отказавшихся от кучи психо-таблеток выписываемых докторами множество, так сразу не назову но у Гётце в книге упоминаются. Чтоб из тех, кого вот в школе, а то и в садике, начали окучивать - это не встречал. Подозреваю, что применение психотаблеток в период вторичной социализации и к людям с несформировавшимися лобными долями приводит к пожизненной зависимости. Им просто некуда соскакивать.