Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

флаги и нации

1) по любви к нацфлагу китайцы похоже уступают только американцам, реально много где флажков в магазинах (причём показательно рядом два самона - эппл и нуавей, ну вы поняли в каком на столк флаг), и это не только на 70летие, в машинах есть - немного, но есть.* На аватарки тож показательно, кто выставил. И тут тож как в Америке - чем проще происхождение, тем больше вероятность присутствия нацфлага - на автатарке, столе, спортивном костюме. Но если для "простых американцев" это опора на "славное прошлое", то тут похоже благодарность за то, что вытащили их из "грязи и навоза китайской деревни" (дословная цитата из Мао, вот поэтому, ну и потому что Мао небелый маоизм так и распространился в куче стран в отличии от ленинизма, за который приходилось платить).

2) несмотря на бан инстграмма в нём есть куча каналов китайских информагенств. Из юбилейного запомнился ролик про дружбу народов, где девушки из наменьшинств (естественно все ханьки, ибо изображать нацмена перед иностранцами это слишком важное дело, чтоб доверить его нацменам) в фофудьях чего-то там изображали. Из ролика узнал, что эвенки - тоже часть многонационального китайского народа.

___
*тут впомнилось наблюдение про ленточки в российских авто, если в самом Екб они почти исчезли, встречаясь в изобилии лишь в местах, где в своё время раздавали квартиры военным (напр. "китайская стена" на Блюхера), то на Руднике их более чем, что и понятно - наш аналог Аппалачии, с культом доблести, ну и так же как и там - юноша либо спортсен либо наркоман.
Tags: дружба народов, китайскеее запизге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments