Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

о "нытье миллениалов"

Чего только не найдёшь на эпловской музыкальной подписке, вот давеча заслушал трибьют ГрОб-ы, ну как заслушал, так на перемотрке, ибо в принципе ничего так и аранжировки норм, и играют, но просто ноль эмоций, при том что и в оригинальном исполнении и в версиях формата "с гитаркой на картошке/в общяге" эмоции из них просто хлещут.

Как говорится дайте мне мысль, и я её продолжу. Большинство ж исполнителей как раз из этих миллениалов и есть, и тут я стал вспоминать, а что у миллениалов вообще с эмоциями и обнаружил, что очень редко видел от них яркие эмоциональные проявления. Может они конечно меж собой и в узком кругу как-то по другому, но выглядит так вот. Ну и тогда и прояснилось, чего они считают что их или какие-то угнетённые группы атакуют, всё это "давление соцсетей", потребность в safe space - ведь если планки эмоциональной нормы и зашкаливающих эмоций низки, то любое "чуток погорячился" со стороны другого воспринимается как "чуть не убил".

Задумался откуда оно. Ну ладно, у ихних можно списать на то, что как раз это поколение стали пичкать диагнозами (плачешь - депрессия, смеёшься - гиперактивность), но ведь и у наших такое есть, хотя дурь эта психиатричая так и пошла в массы. И подумалось мне, что так-то они ж первое поколение у кого "вторичная социализация" проходила вообще без Улицы, с телевизором (у бумеров - только Улица, у иксеров - меньше Улицы и Книга и первые компьютерные игры), где эмоции вполне отрегулированы. Хотя может и другой ответ (не противоречащий этому), а может наши эмоции и страсти они от того, что росли в недостатке (безопасности, игрушек, вещей да и подчас еды), а у первого поколения достатка просто соответствующие "клыки" не сформировались.
Tags: молодёжь нынче не та
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments