Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

шалом хиршеславные

Мало того, что наукометрию ломают накручиванием цитирований, так ещё и она ломается сама по себе. То в ВоС потеряли мою статью (у со-авторов она тож не высвечивается) и про этот косяк они знают, то одной статье внезапно накрутилось больше 50 цитирований причём за разные годы. Как я понял они перекинулись с другой (очень циитируемой) статьи в том же журнале за тот же год. То есть это внутренний косяк ВоС. И оно буддет нарастать.


Ну и понял почему китайцы цитируют преимущественно китайцев - не (только) от шовинизмы, но и от того, что они пишут и статьи и работы автопереводчиками (а до них писали своим стилем) и соответственно на вопрос заданный на китайском английском будут выпадать прежде всего статьи написанные таким же языком.


Иногда меня тут просят посмотреть текст (перевести с автоперевода на английский), а раз они пользуются своими автопереводами, то бывает весело, так при вормировании композита слои вступают в интимные отношения, а при отслаивании происходит стриптиз. Иногда бывает что-то про Дхарму.
Tags: Китай, вопросы езыгознания, наука
Subscribe

  • человеки в поисках кашрута

    Есть несколько тем, книги о которых можно писать бесконечно, например про начало Первой Мирой, или про диеты. Вот заслушал задарма:…

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • нам песня строй пережить помогает

    Эпиграф: Забегает мужик в бар - наливай, пока не началось! выпивает - давай ещё пока не началось! <пять кружек спустя> - а деньги? - нууу вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments