Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Был тут на небольшой конфе для узкого круга, слушаю доклад одной начальницы из неметчины, куча убийственных. Вспоминая жежешку - таак, а не устраиваю ли я тут "русский семинар"?" - убираю половину вопросов, зате,м, памятую пейсбук - "а не проявляю ли я хуемразность тrавя вимин из сцайнс" - убираю половину от оставшегося. И по итогу потом мне говорят: эк ты "Жизель [нашу] растерзал", народ (из местных, никогда "русских семинаров" не видевший и культурную революцию не помнящий) вообще напрягстерялся.


Потом выяснилось, что "Жизель" держит пчёл, а её сын проходил стажировку в берлинском Институте Пчеловодства(!). Классовое чутьё не подводит!


Поговорил с евролюдьми из шанхайского универа, посмотрел на местные ценники на евроеду (китайская в Шанхае стоит так же и на окраинах беложопых не обвешивают), и вывод-то прост - избыток экспатов "портит" местных. У меня в Облцентре (хотя перенося на историю 1/6 Нанкин эт скорее Киев, да Дзжянсу по населению почти как У, ну а Шанхая, хоть не в Дзжянсу, но, как раз аналог столицы России - Днепропетровска) условия работы и жизни лучше, но скоро белая плесень и до сюда доберётся и придётся откочёвывать дальше, сначала в Ганьсу и Синин, а потом видимо и вовсе в Бирму, она как раз к тому времени дорастёт до соответствующего импорта. Ну а я как раз буду в возрасте Grey Star - это когда прахвессора предпенсионного или уже пенсионного возраста начинают щемить у себя там, и он плюёт на всё и едет в Азию байсой насяйникай. В Облцентре таких в Нанкин-Тех коллекционируют похоже.
Tags: гендерное, дружба народов, как я провёл пейснию, китайскеее запизге, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment