Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
А вот о "законе парных событий". Выдал пару псто про курение и ьабачный дым, а тут решил прочесть "Отдел" Сальникова ("Петровы в гриппе") и там в конце сценка когда проезжающие полиционеры стреляют у героя сигаретку, и один другого отчитывает, что надо бросать и вся машина провоняла. Но мож и не "парные события", а просто цайтгайст.

Сам же "Отдел" оказался дополнением к кинговскому "институту", только с другой стороны со стороны мучителей (снова парные события, хотя и тут можно сказать, что витает в воздухе, но уже хитрее) и в обоих книгах подмечен один момент, когда люди с опытом службы, потом начинают работать в таких "гипотетических" структурах они постепенно переезжают на работу, семьми распадаются, хотя скорей просто отваливаются за ненадобностью.

Ну а так "Отдел" тож очень такая свердловская книга, хотя там и нет такой привязки к географии как в "Петровых" и мне кажется, что так же как и квартиры Петровых Отдел тоже расположен на Юго-Западе. Хотя это может я просто так помещаю зловещий объект в самый непонятный раён Города с самой контринтуитивной топологией.
Tags: Ё-бург, книга о симметрии мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments