Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

бремя дебелых

В этот раз летел в Пекин в неурочное время. Так обычно попадаю со студентами (в основном студентками). В отличии от корейцев, которые предпочитают брать на странноведенье масквапитерских и влабаровских китайцы берут и с дальних провинций, так что в каникулы/семестр иногда до половины самолёта бывает. А в этот раз салон был забит китайскими орками, по сравнению с которыми даж местные (с Дальнего Подшанхайя) черти вполне приличные люди, а эти ну реально и по виду и по манерам всё как в кино. Сидевшие рядом женщины-челночницы (да такое ещё есть, правда сейчас без клетчатых сумок, просто выбирают товар и дальше карго) разъяснили, что это "их китайцы" - с рынка и подпольных производств летят домой на новый год. Ещё тётеньки сказали, что я на китайцев положительно влияю, в смысле, что одного взгляда и пары жестов достаточно, чтобы убирали звук (слушать на полную громкость чего-то в общественном транспорте - это норм, тикток здесь разрешон - самое ненавистное приложение у меня теперь, ну а про шум - у нипх же череп другой, затылка нет, поэтому видимо не так резонирует). Ещё жаловались на агрессивность китаянок. Кстати не в первый раз уже от наших женщин слышу такое, и про кореянок было. И вот подумал, что на меня-то не борзеют, видать вот она та самая привеледж (не путать с русским словом привелегия, ибо в английском это ближе к слову дар, от общества ли или от природы) про которую пишет "Нью-Йоркская Правда", выходит есть оно, но ехать за этим надо далеко.
Tags: гендерное, дружба народов, китайскеее запизге
Subscribe

  • нимагу удержаться

    -- А что с вашими титрами? -- Они упали.

  • (no subject)

    Из всех версий погибели главспасателя мне больше всего нра такая: они там какую-то хтонь вызывали, она их и пожрала. . Ну а так, фиксирую для…

  • особенности местной пандемиски

    А понимаю, что уже никому не интересно, но тем больше мотивации писать. . Одному дяденьке брали ПЦР и проткнули перегородку в голове. Чуть не помер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment