Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Ходил на почту забирать посылку с кокаином протеином, так-то бы они может быть её подвезли б к ограде, но раз там один пакетик порвался (ну да идёт россиец с ящиком из которого белый порошок сыплется), то попросили зайти, чтобы видимо претензий не было. Не вопрос. На обратном пути зашёл на рынок - и дешевле чем в магазе, и овощи веселее. Часть продавцов ещё не вышла. Продают жап пищевых пород - точно! Жабьего гриппа ещё не было. Обеспечат!

Так ничего нового, разве что на входе на кампус на столе лежала пачка с ватными палочками. Опасаюсь, что ещё и mazoq скоро потребуется. На этом входе список иностранной профессуры так и не появился, просто расписался в тетрадочке.

Кстати в китайском английсклм нет слова профессор (ну то есть почти нет и то больше к тем, кто из некитайских универов) у китайцев - teacher, слова начальник тоже нет - есть leader (ферер то есть, так-то кстати форшунгсфюрер (начальник отдела по науке) - отлично звучит же).
Tags: plague rage!, вопросы езыгознания
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments